26 мая 2020, 21:32 17984

Рязанцы подняли вопрос о дистанционном обучении осенью

Рязанцы подняли вопрос о дистанционном обучении осенью

Жительница Рязани подняла вопрос о продолжении дистанционного обучения в школах осенью. Об этом она написала на странице губернатора региона Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте».

«Возможно ли продление дистанционной формы обучения школьников с письменного согласия их родителей до улучшения эпидемиологического состояния в регионе? Точнее, если родитель желает, ребенок начнет посещать школу с сентября, а по заявлению, предположим, родителя ребенок того же класса останется на дистанционном до полного восстановления, улучшения эпидемиологической ситуации? Будет ли рассматриваться такой подход к ситуации с школьным образованием. Или что необходимо, чтобы этот вопрос был поднят на обсуждение?», — спросила рязанка.

Она отметила, что здоровье — это «самая главная часть жизни». Кроме того, рязанка подчеркнула, что при обучении с применением новой дистанционной формы, ее семья не заметила снижения эффективности учебного процесса.

В министерстве образования и молодежной политики Рязанской области ответили, что о возможности такого подхода можно будет говорить ближе к 1 сентября.

«Мы пока не знаем, как будет складываться ситуация к началу нового учебного года. Надеемся, что школьники начнут обучение в привычном режиме. Возможен ли такой подход или нет — можно будет только говорить ближе к 1 сентября, если это будет иметь место быть», — отметили в минобре.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Ключевые слова: школа
Архив новостей