10 сентября 2019, 13:49 4059

Руководство Рязанского института культуры опровергло аварийность здания

Руководство Рязанского института культуры опровергло аварийность здания

В ходе пресс-конференции, посвященной возможному закрытию учебного заведения, руководство рязанского филиала Института культуры опровергло аварийность здания. 

В 2019 году было проведено техническое обследование инспекцией по охране памятников культурного наследия. В протоколе сказано, что состояние интерьеров здания является неудовлетворительным, но не аварийным.

— Никакой угрозы жизни и здоровью студентов и преподавателей нет, — отметил представитель филиала председатель Рязанского отделения Союза дизайнеров России Олег Атясов. — Основания для ликвидации филиала являются надуманными.

Представители филиала также отметили, что неоднократно в течение нескольких лет просили головной вуз выделить деньги на текущий ремонт здания, однако не получили ни одного ответа и деньги МГИК не выделял. За 2017 год было сделано девять запросов по поводу ремонта.

Ректор головного вуза говорил о том, что МГИК и Минкульт выделили деньги на создание проектно-сметной документации для ремонта филиала. Однако документов никто не видел, и в рязанскую инспекцию по охране памятников культурного наследия документы не поступали до сих пор.

Заместитель директора вуза Владимир Калинин отметил, что из ежегодного финансирования филиал не имеет права брать деньги на капитальный ремонт. Деньги могут быть использованы только на текущее содержание здания — мойку окон, уборку, пожарную сигнализацию, обслуживание котельной, вывоз мусора, дезактивацию, уборку снега с крыши, систему отопления, мелкий ремонт.

Также представители филиала подчеркнули, что протокола о закрытии вуза до сих пор никто не видел, то есть по факту — Рязанский институт культуры не ликвидирован.

Подробнее о закрытии филиала читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: институт культуры
Архив новостей