30 сентября 2018, 17:51 4538

Онищенко призвал рассказывать в школах о вреде мастурбации

Онищенко призвал рассказывать в школах о вреде мастурбации

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал рассказывать школьникам о вреде онанизма. По его мнению, это можно делать в рамках уроков о половой грамотности, передает радио Говорит Москва.

– Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Эта тема очень деликатная. В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определенный к половому здоровью ребенка, как мальчика, так и девочки. Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье, могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить. Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые, – отметил Онищенко.

По мнению депутата Госдумы, многие подростки сталкиваются с этой проблемой. Ее решению мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры адекватного воспитания детей.

Фото Михаила Почуева (ТАСС)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: геннадий онищенко
Архив новостей