09 января 2017, 09:46 899

Офицеры ВДВ обучаются в Рязани на уникальных тренажерах

Офицеры ВДВ обучаются в Рязани на уникальных тренажерах

В Рязанской области на полигоне Сельцы начали функционировать два объекта воздушно-десантного командного училища с уникальным тактическим тренажером для подготовки офицеров и проведения практических занятий органов управления, сообщает сайт Минобороны РФ.

Для занятий по огневой подготовке построен многофункциональный стрелковый комплекс для стрельбы из вооружения БМД и БТР, гранатометов, различного стрелкового оружия, а также для метания ручных осколочных гранат. Его протяженность превышает 2 тыс. м.

В бассейне и специализированном классе курсанты отрабатывают основы погружения под воду, приемы рукопашного боя под водой и ориентирование. Тренажер твиндека большого десантного корабля позволяет приобрести опыт действий в морском транспорте.

На полигоне Сельцы курсанты занимаются на трассах танкового и пешего биатлона. Также активно используется конно-спортивный комплекс с конюшней и конным плацем.

Курсанты РВВДКУ тренируются на общевойсковой, воздушно-десантной, горной, морской, специальной, морально-психологической и международной полосах препятствий.

Самое интересное в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+26°
Пасмурно