18 ноября 2020, 09:29 10878

Рязанский минобр ответил на вопрос о переводе вузов и колледжей на дистанционку

Рязанский минобр ответил на вопрос о переводе вузов и колледжей на дистанционку

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области ответило на запрос YA62.ru с вопросами о том, будут ли студенты рязанских вузов переведены на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года и коснется ли данная инициатива средние специальные учебные заведения.

«Согласно приказу Министерства науки и высшего образования РФ от 11 ноября переход на реализацию образовательных программ с применением исключительно электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обязателен для образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Образовательные организации других регионов определяют формат обучения по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора в зависимости от эпидемиологической ситуации в субъекте.

Работа профессиональных образовательных учреждений продолжается в штатном режиме. Допускается перевод отдельных групп на дистанционное обучение исходя из эпидемиологической обстановки», — говорится в ответе.

Напомним, ранее министерство образования и науки РФ выпустило приказ о переводе студентов вузов Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дистанционное обучение
Архив новостей