24 марта 2020, 18:38 13268

Министр образования рассказала о дистанционном обучении рязанских школьников

Министр образования рассказала о дистанционном обучении рязанских школьников

Министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина разъяснила, как будет организовано дистанционное обучение для рязанских школьников. Комментарий чиновницы опубликовала региональная опергруппа по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, школьники и студенты профессиональных образовательных организаций по окончании каникул перейдут на дистанционное обучение, которое продлится до 12 апреля.

Щетинкина рассказала, что для общеобразовательных школ разработана региональная и ряд других платформ. Какую из них использовать, будет решать руководитель каждой конкретной школы. Перечни платформ, которые можно будет использовать при обучении, направили в районы. Для руководителей школ проведут вебинары по организации образовательного процесса, для родителей – собрание в режиме онлайн.

Министр обратилась к родителям с просьбой организовать рабочие места для детей в квартирах и осуществлять контроль в местах массового пребывания.

Также глава регионального минобразования подчеркнула, что до 12 апреля в дошкольных учреждениях продлено свободное посещение – родители сами решают, посещать детский сад или нет. При этом в случае непосещения менее пяти дней медицинская справка не требуется.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: школа коронавирус
Архив новостей