04 октября 2016, 22:58 1218

Мединский обвинил рязанского профессора в доносе

Мединский обвинил рязанского профессора в доносе

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал доносом написанное в Минобрнауки заявление о лишении его ученой степени, одним из авторов которого является профессор РГУ Вячеслав Козляков, пишет Life.ru.

— Это фантасмагорическая история. То, что написано одним журналистом, одним доцентом и одним профессором, я рассматриваю как донос. Комментировать это не готов, — заявил министр.

Напомним, ранее трое ученых обратились с заявлением в Миноборнауки о лишении Мединского ученой степени. Среди подписантов — профессор Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина, доктор исторических наук Вячеслав Козляков, профессор РГГУ, доктор исторических наук Константин Ерусалимский и эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

Сегодня, 4 октября, в Уральском федеральном университете должно было состояться заседание диссертационного совета относительно судьбы ученой степени министра. Однако по той причине, что сам Мединский не смог присутствовать на заседании из-за командировки в Казахстане, было принято решение его перенести. Точная дата заседания пока не известна.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Облачно с прояснениями