1 балл
29 ноября 2024 21:27
1444

Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц

Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц

Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что в яйцах есть множество различных витаминов, передает РИА Новости.

По словам Кораблевой, в яйцах содержатся жиры и белки, а также кальций, фосфор, питающий мозговую ткань лецитин. Кроме того, в них есть кальциферол, являющийся составной частью витамина D. Врач отметила, что чем ярче желток, тем больше в продукте каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Диетолог отметила, что одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают. Кроме того, ежедневно поедание яиц улучшит настроение, поскольку продукт богат холином — натуральным успокоительным, укрепляющим нервную систему. Помимо этого, в 100 г вареных яиц содержится около 20% от дневной нормы триптофана, который участвует в выработке гормона счастья серотонина.

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц, уточнила Кораблева. Она предупредила, что яйцо может быть аллергеном, и не рекомендовала продукт людям с повышенным холестерином, панкреатитом, проблемами с печенью и желчным пузырем или гастритом.

Фото Unsplash

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт