26 февраля 2021, 17:33 4685

17 рязанских школ заподозрили в махинациях с успеваемостью

17 рязанских школ заподозрили в махинациях с успеваемостью

17 школ из восьми муниципальных образований Рязанской области включены федеральной службой по надзору в сфере образования в список образовательных организаций с признаками необъективности результатов обучения. Об этом на расширенном заседании коллегии «Образование Рязанской области: основные итоги и перспективы развития (2020-2021 годы)» сообщила министр образования региона Ольга Щетинкина.

— В начале этого учебного года ученики рязанских школ приняли участие во всероссийских проверочных работах, что позволило оценить уровень знаний школьников и понять, какие возможные проблемы у них есть в освоении программы. В 20-м году доля обучающихся, подтвердивших текущую успеваемость результатами ВПР, снизилась. По итогам всероссийских проверочных работ 17 рязанских школ из восьми муниципальных образований включены федеральной службой по надзору в сфере образования в список образовательных организаций с признаками необъективности результатов, — сообщила Щетинкина.

По ее словам, все эти организации взяты на особый контроль.

Также министр рассказала, что в 2020 году 38 школ Рязанской области показали низкие образовательные результаты. Чтобы поднять уровень образования, 13 из них будут вовлечены в федеральный проект «500+», 25 школ — в региональный проект «62+».
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа
Архив новостей