30 августа 2016, 10:30 1316

За I полугодие 2016-го рязанцы взяли кредиты на 20 млрд

За I полугодие 2016-го рязанцы взяли кредиты на 20 млрд

В первой половине 2016 года населению Рязанской области выдано 19,5 млрд рублей кредитов, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишут « Рязанские ведомости» со ссылкой на данные Центробанка.

Также в 2016 году почти на 16% до 118 млрд рублей увеличился объем банковских вкладов жителей Рязанской области. Доля рублевые депозитов составила 90,2%.

Рост отмечен как в сфере потребительского, так и в сфере жилищного кредитования. Жилищные кредиты представлены в основном ипотекой. Ипотечные кредиты выдавались в среднем на 15,4 года со средневзвешенным уровнем процентной ставки 12,7% годовых. В прошлом году средняя ставка была на 1,2% выше.

– Несмотря на снижение доходности по вкладам физических лиц, этот вид размещения свободных денежных средств у населения остается преобладающим. В условиях экономической неопределенности граждане стремятся сберегать средства, а не расходовать их, – отмечает управляющий отделением по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Маргарита Одинцова.

На начало августа текущего года на территории Рязанской области имелось 250 «точек присутствия» кредитных организаций, из них: три региональных банка, шесть филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 241 обособленное структурное подразделение (дополнительные офисы, операционные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: кредиты центробанк
Архив новостей