26 июня 2016, 13:29 1501

Выход Великобритании из ЕС отразится на пенсиях россиян

Выход Великобритании из ЕС отразится на пенсиях россиян

Замминистра финансов Айрат Фаррахов заявил, что так называемый Brexit усилил волатильность в экономике, и правительство России будет учитывать этот фактор, принимая решение о второй индексации пенсий в этом году, сообщает ТАСС

– Этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась, – цитирует агентство замминистра.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Это событие стало большой неожиданностью, мировые рынки немедленно начало лихорадить.

Запланировано, что в 2016 году индексация пенсий в России, возможно, будет проводиться в два этапа и в зависимости от экономической ситуации. Первый этап состоялся в начале года: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля – социальные. Решение о второй индексации может быть принято по итогам первого полугодия.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: пенсионный фонд
Архив новостей