17 июня 2016, 16:20 1474

Власти Рязанской области рассекретили рейтинг АСИ

Власти Рязанской области рассекретили рейтинг АСИ

Рязанская область заняла 38-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает сайт регионального правительства. Таким образом, регион поднялся на 32 строчки по сравнению с предыдущим годом. Данные были озвучены в пятницу, 17 июня, на ХХ Петербургском международном экономическом форуме.

Помощник президента Андрей Белоусов отметил, что Рязанская область вошла в число 25 субъектов, «которые очень резко двинулись вверх, это регионы, в которых мы видим достаточно четкие достижения».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что таких результатов удалось добиться благодаря совместной работе с АСИ.

—Я доволен, что АСИ так оценило нашу работу. Мы ее активно продолжаем. Уверен, что у Рязанской области есть перспектива попасть в число 13-15 регионов-лидеров РФ по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, — добавил Ковалев.

Рязанская область вошла в число пяти лучших регионов страны в группе «Регистрация предприятий». Ковалев отметил, что это связано с созданным пакетом серьезных налоговых преференций для малого бизнеса, упрощенным процессом регистрации, облегченным доступом к кредитованию.

Рязанская область получила наилучшие значения (в группе «А») по таким показателям, как «Интернет-портал об инвестиционной деятельности», «Доля государственных гарантий и гарантий региональной гарантийной организации от налоговых доходов региона», «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов», «Оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого предпринимательства», «Время и количество процедур постановки земельных участков на кадастровый учет».

Напомним, ранее сообщалось, что АСИ засекретило инвестиционный рейтинг Рязанской области. В агентстве пояснили, что результаты регионов, занявших с 21-е по 81-е место, являются закрытыми. Их на отдельных карточках раздали лично губернаторам и не собирались разглашать публично.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей