23 июня 2017, 13:44 3061

Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

Президент России Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку», сообщает « Российская газета». 

Президент России Владимир Путин прилетел на самое большое строительное судно в мире – трубоукладчик Pioneering spirit. Вертолет главы государства приземлился прямо на платформу.

Президента встретили капитан Фред Регтоп, руководитель компании Allseas Эдвард Хеерема и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В море у берега Анапы с борта судна Владимир Путин наблюдал за историческим процессом: стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток». «Давайте вперед!», – скомандовал он после доклада Миллера в капитанской рубке.

Газопровод позволит увеличить подачу газа в юго-восточные районы Краснодарского края и курортные города Черноморского побережья. Такое мнение высказал ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Благодаря газопроводу мы сможем увеличить подачу газа на юго-запад региона – Абинский, Темрюкский, Крымский районы. Дополнительные мощности получат и наши курортные города– Анапа и Новороссийск. Для жителей этих территорий вопросы газификации достаточно непростые, где-то даже болезненные, и, я надеюсь, мы сможем их решить. Повторюсь, от реализации этого масштабного международного проекта выиграют, в том числе и жители края, – сказал он.

Также, по словам Кондратьева, реализация проекта даст толчок развитию Азовского побережья края, в частности, подъездных путей к мосту через Керченский пролив.

–Развитие получат промышленность и санаторно-курортный комплекс этих территорий. На новый уровень мы сможем поднять и портовую инфраструктуру, – добавил губернатор. 

Общая протяженность «Турецкого потока» составит 937 километров. Ежегодный планируемый объем транспортировки –31,5 млрд кубометров.

Фото Life

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: турецкий поток
Архив новостей