04 декабря 2017, 18:19 2739

В Рязани запустят производство детских колясок-«вездеходов»

В Рязани запустят производство детских колясок-«вездеходов»

В Рязани появится предприятие, которое будет производить детские коляски. Об этом в программе «Деловое утро» сообщил телеканал НТВ.

– Началось все с понимания того, какие коляски нужны. Мы провели достаточно большое исследование, опросив как реальных владельцев, так и тех, кто только собирается ими стать, – отметил руководитель предприятия по производству колясок Артем Калинин.

Длина люльки у импортной коляски составляет в среднем 85 см. В них не всем российским малышам удобно. Длина рязанской люльки — 98 см, где поместится любой крупный ребенок даже в зимней одежде.

Главная особенность рязанской коляски — готовность ездить по российскому бездорожью.

– Большие надувные колеса, которые сами по себе поглощают неровности. Есть регулируемая амортизация заднего колесного узла, – рассказал Калинин.

При этом разработчики обещают вес в 12 кг. Ширина коляски позволит без проблем вмещаться в лифт. Кроме этого, в коляске есть утеплитель, пластиковое корыто, которое защищает ребенка в коляске от дождя, ветра и от мороза.

Цена детских колясок рязанского производства пока неизвестна.
Инвестиции в проект составили 250 млн рублей. Сейчас строят цех и закупают оборудование. На данный момент образец выставляют на выставках. Предполагается, что производство начнется уже летом.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: производство коляска
Архив новостей