14 июля 2017, 14:30 546

В России принят закон о правовом статусе самозанятых граждан

В России принят закон о правовом статусе самозанятых граждан

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Гражданский кодекс России об определении правового статуса самозанятых граждан, сообщает РБК

Вносимые изменения позволят гражданам осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Точный перечень видов деятельности будет утверждать правительство России.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы Павел Крашенниников отметил, что эти поправки к закону позволят «сделать деятельность миллионов самозанятых граждан нашей страны законной без необходимости сбора и подачи множества различных документов, дадут возможность им выйти из тени и не считаться нарушителем или преступником».

Минюст предложил называть «самозанятыми» физические лица, которые «на свой страх и риск» оказывают услуги и выполняют работы для других физических лиц для получения прибыли. Граждане, относящиеся к этой категории, не должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и у них не должно быть наемных работников.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: предприниматели
Архив новостей