19 апреля 2019, 15:08 3862

В ГРПЗ прокомментировали «вынужденные каникулы» предприятия

В ГРПЗ прокомментировали «вынужденные каникулы» предприятия

В ряде структурных подразделений АО «ГРПЗ» на несколько дней будет приостановлена работа. Об этом говорится в ответе пресс-службы Рязанского приборного завода на официальный запрос портала YA62.ru.

«Речь о полной остановке предприятия не идет. 29, 30 апреля, 6, 7 и 8 мая 2019 года в ряде структурных подразделений АО «ГРПЗ» будет временно приостановлена работа. Большинство служб, часть производства, Касимовский приборный завод, который является филиалом АО «ГРПЗ», в указанный период продолжат работать», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в настоящее время определяется потребность в необходимом объеме производственной деятельности в указанные дни для выполнения имеющихся заказов. Оплата труда работников, задействованных в обеспечении производственной деятельности предприятия, будет производиться в полном объеме. Оплата работникам, которые не привлекаются к выполнению производственных заданий в указанный период, будет производиться в размере двух третей средней заработной платы работника. 

В пресс-службе также рассказали, что решение о временной приостановке работы в ряде подразделений было принято по нескольким причинам. В их числе – необходимость сократить издержки в связи с перераспределением объемов заказов и предстоящие длительные майские праздники.

«Практически у всех организаций выходные — с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, к тому же 30 апреля и 8 мая — сокращенные рабочие дни», — отметили в пресс-службе. 

Напомним, информация о том, что Рязанский приборный завод уходит на вынужденные каникулы, появилась 15 апреля.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: приборный завод
Архив новостей