В Астрахани начали выпускать «экологически чистые» шпроты
Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — «экологически чистый» аналог известных «Рижских шпрот», передает
В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах.
— Начали выпускать сардины каспийские в масле — это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тыс. банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов, — рассказал журналистам президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», куда входит завод, Андрей Маркин.
По его словам, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами «шпроты просто отдыхают».