24 ноября 2016, 14:11 1020

В 2017 году мэрия пересмотрит зонирование улиц для коэффицинта К2

В 2017 году мэрия пересмотрит зонирование улиц для коэффицинта К2

Документ, регламинтирующий зонирование коэффициента базовой доходности К2 в Рязани, будет пересмотрен в 2017 году. Об этом сообщил глава гордумы Владислав Фролов после заседания гордумы, на котором депутаты оставили действующие значения коэффициента К2 на 2017 год на уровне 2016 года.

— На последнем заседании комитета мы решили создать комиссию, которая полностью пересмотрит данный документ в течение следующего года, — сообщил Владислав Фролов.

Он объяснил, что зонирование не менялось 13 лет. Ранее основным критерием нахождения улицы в той или иной зоне была ее удаленность от центра Рязани. Фролов отметил, что и в центре есть улицы с минимальным пешеходным потоком. Поэтому при пересмотре документа будут учитываться другие критерии. По словам главы гордумы, к работе над документам привлекут бизнес-омбудсмена, региональную «Опору России» и бизнес-сообщество.

Фролов отметил, что деньги, полученные в результате изменения зонирования для К2 пойдут на улучшение дворовых территорий в Рязани.

При том, что коэффициент остался прежним, ряд улиц сменили зонирование. Улица Татарская была перенесена из зоны №2 в зону №1, улица Большая, Окружная дорога (с 184 км по 200 км) и Солотчинское шоссе из зоны №4 в зону №3.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты проголосовали за новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы ЕНВД. В результате чего налог для многих предпринимателей города вырос в десять и более раз. Данное повышение вызвало большой резонанс в среде предпринимателей. Против повышения ЕНВД было собрано более тысячи подписей. В марте депутаты РГД приняли решение отсрочить вступление в силу новых значений коэффициента К2 до конца этого года.  

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: зонирование к2
Архив новостей