29 июня 2017, 14:18 812

В 2016 году РНПК направила в бюджет региона 2 млрд рублей

В 2016 году РНПК направила в бюджет региона 2 млрд рублей

По итогам 2016 года РНПК направила в бюджет Рязанской области 2 млрд рублей налоговых отчислений. Об этом в среду, 28 июня, на круглом столе, посвященном устойчивому развитию дочерних обществ «Роснефти» рассказал гендиректор РНПК Владимир Абрамов.

По словам Абрамова, Рязанский нефтезавод является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

— По итогам 2016 года наше предприятие переработало более 15 млн тонн нефти, — отметил в докладе гендиректор РНПК. — Рязанская нефтеперерабатывающая компания входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

Говоря о достижениях минувшего года, Владимир Абрамов подчеркнул, что судовое топливо предприятия получило знак «100 лучших товаров России». Компания ведет работу в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В 2016 году финансирование мероприятий увеличилось на 10% в сравнении с предыдущим годом, и составило 280 млн рублей. Кроме того, заводу удалось сократить общее потребление энергоресурсов на 1114 тыс. ГДж.

— Сегодня в РНПК ведется большая работа по обеспечению выпуска конкурентноспособной продукции, — сказал первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, под председательством которого и прошел Круглый стол. — Это позволяет решать многие вопросы, в том числе вопросы, связанные с улучшением экологической обстановки в Рязанской области.

— Говоря о перспективах дальнейшего развития РНПК, Владимир Абрамов остановился на программе развития, в рамках которой запланирована и реконструкция механических и биологических очистных сооружений. Все проекты программы развития направлены на увеличение глубины переработки и минимизацию воздействия на окружающую среду, — отметил Владимир Абрамов.

Одним из приоритетных направлений развития ПАО «Рязаньнефтепродукт» — еще одного дочернего общества «Роснефти» в регионе — является модернизация нефтебаз и их переоформление в бренд «Роснефть». Предприятие активно работает над повышением уровня подготовки кадров и даёт возможность работникам получать новые знания в сфере нефтехимии.

— Проведение совместных встреч позволяет обсудить возникающие вопросы и скорректировать дальнейшие совместные шаги в развитии производства и социальной сферы, — сказал Сергей Самохин в завершении заседания круглого стола. — Сегодня на предприятиях «Роснефти» ведется большая работа по модернизации и реконструкции. Это позволяет решать многие проблемы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рнпк бюджет
Архив новостей