21 июня 2016, 09:19 816

ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка

ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Рускобанка (Ленинградская область, г. Всеволожск). Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация, сообщает Россия 24.

Отмечается, что «банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному снижению размера его собственных средств (капитала) и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации».

Кроме того, АО Рускобанк не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Банк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 5 июля 2016 г. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: цб рф отзыв лицензии
Архив новостей