30 мая 2016, 09:23 1209

ЦБ отозвал лицензию у «Промрегионбанка»

ЦБ отозвал лицензию у «Промрегионбанка»

Сегодня, 30 мая, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Промышленный региональный банк», сообщает ТАСС со ссылкой на регулятора. Филиал банка находился в Рязани по адресу: ул. Вознесенская, д. 66.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, а также из-за снижения капитала ниже минимального значения уставного капитала.

Надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля «Промрегионбанка». В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, «Промрегионбанк» полностью утратил капитал. Руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Промрегионбанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. По величине активов организация на 1 мая занимала 340-е место в банковской системе РФ. 

Напомним, с 18 мая рязанский «Промрегионбанк» ограничил выдачу наличных средств, а с 26 мая заблокировал операции по банковским картам.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: центробанк отзыв лицензии
Архив новостей