21 июля 2017, 15:47 712

ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Банк России 20 июля отозвал лицензии у двух страховых компаний и двух брокеров. В частности, лицензий на осуществление добровольного личного, имущественного страхования и страхование по ОСАГО лишились страховые компании «Подмосковье» и «Московия», сообщает Россия 24.

Лицензии отозваны в связи с неустранением акционерным обществом «Подмосковье» в установленный срок «нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России», сообщает Банк России.

ЦБ с 24 мая приостановил действие этих лицензий и назначил в компанию временную администрацию. Накануне Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о признании СК «Подмосковье» банкротом.

СК «Подмосковье» работает с 1991 г., имеет филиалы в 40 городах России. По данным ЦБ, сборы страховщика составили в 2016 году 1,6 млрд руб., выплаты – 596,7 млн руб.

ЦБ отозвал также лицензию на осуществление взаимного страхования у ОВС «Есея». «Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами», – поясняет ЦБ.

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании «Московия», которая работает на рынке с 1991 года. Страховщик не исполнил предписания ЦБ, не соблюдал требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию назначена временная администрация.

Между тем «Современный страховой брокер «Финансовые системы бизнеса» и ООО «Глобальный страховой брокер» добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей