20 июля 2016, 18:13 1487

Три банка выплатят возмещение вкладчикам «Ринвестбанка»

Три банка выплатят возмещение вкладчикам «Ринвестбанка»

«Россельхозбанк», «Ханты- Мансийский банк Открытие» и банк «Уралсиб» выплатят страховое возмещение вкладчикам рязанского «Ринвестбанка», у которого была отозвана лицензия. Об этом говорится в сообщении на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Эти кредитные организации стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения.

В целях организации максимально быстрых выплат вкладчикам «Ринвестбанка», проживающим в Рязани и Рязанской области, АСВ будет использовать в указанном регионе все три банка-агента. Выплату страхового возмещения вкладчикам «Ринвестбанка», проживающим в других субъектах Российской Федерации, будет осуществлять АО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Ринвестбанка» начнутся 28 июля 2016 года.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у «Ринвестбанка» 14 июля 2016 года за утрату капитала и сомнительные транзитные операции. Согласно данным отчетности, по величине активов «Ринвестбанк» на 1 июля 2016 года занимал 304-е место в банковской системе РФ.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей