24 сентября 2017, 09:47 872

Штрафы в системе «Платон» могут повысить в этом году

Штрафы в системе «Платон» могут повысить в этом году

Правительство в ближайшее время может внести в Госдуму законопроект о повышении штрафов для владельцев большегрузов, которые не платят за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» с пяти тысяч рублей до 20 тысяч рублей, пишет « Российская газета».

Глава Минтранса Максим Соколов рассчитывает, что нижняя и верхняя палаты парламента оперативно рассмотрят этот законопроект, и он вступит в силу в этом году.

Всего с начала работы системы «Платон» в госубюджет поступило более 33,2 млрд рублей. Это плата в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. На собранные средства, в том числе, идет и ремонт дорог.

Сами водители фур теперь могут предлагать где именно провести ремонт дороги через сайт www.dorogi-onf.ru/truckers/. Уже более четырех тысяч дальнобойщиков отправили свои предложения. Все заявки на восстановление дорог были приняты Росавтодором, уверили в Минтрансе.

По заявкам пользователей отремонтируют более 700 км трасс: на трассах Р504 «Колыма» ( Магаданской области и Якутии), М5 «Урал» в Рязанской области, М10 «Россия» в Новгородской области, А146 в Краснодарском крае, Р243 Киров - Шарья -Пермь, Р258 в Забайкальском крае, Р297 «Амур» и трассе А360 «Лена» на Дальнем Востоке, А181 «Скандинавия» (от Выборга до Светогорска) в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми).

 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: система платон
Архив новостей