24 ноября 2020, 17:57 3928

Рязанской области могут выделить дополнительные 10 млрд из федерального бюджета

Рязанской области могут выделить дополнительные 10 млрд из федерального бюджета

Рязанская область в 2021 году может дополнительно получить из федерального бюджета порядка 10 млрд рублей. Об этом сказал председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Макарова, поправки вытекают из прямых поручений президента РФ и совместно отработаны Госдумой и правительством России.

– Это сохранение занятости, доходов населения, рост экономики, снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам, – сказал председатель бюджетного комитета Госдумы. – Одна из поправок дает субъектам РФ право оставлять у себя сэкономленные средства федеральных межбюджетных трансфертов и направлять эту экономию на реализацию нацпроектов. Дополнительные дотации пойдут на реализацию мер по сохранению устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов, что крайне важно сегодня. Кроме того, планируется увеличить объемы субсидий на модернизацию первичного звена системы здравоохранения, лабораторий инфекционной службы, на поддержку семей с детьми, социальные доплаты к пенсиям. Дополнительные деньги будут направлены в образование и социальную сферу. В Рязанскую область в ближайшие три года могут дополнительно поступить не менее 21,5 млрд рублей, из них свыше 10 млрд рублей – в 2021 году. Средства регионы получат досрочно, чтобы деньги заработали сразу с 1 января.

Губернатор Николай Любимов в своем комментарии отметил, что дополнительные меры поддержки регионов, предусмотренные в бюджете страны, имеют крайне важное значение.

– В следующем году мы сможем продолжать целенаправленно работать в таких важных направлениях, как выравнивание бюджетной обеспеченности, укрепление и развитие экономики, в том числе за счет помощи предпринимателям, – сказал губернатор.

По его словам, будет подкреплена дополнительными мерами работа региона по реализации национальных проектов, выполнению обязательств по организации горячего питания в школах, социальным выплатам, заработной плате работникам бюджетной сферы.

– И, конечно, федеральные средства дают возможность региону гораздо больше сделать в рамках борьбы с пандемией коронавируса, оказать важную поддержку людям и бизнесу. Мы надеемся, что благодаря Андрею Михайловичу Макарову, который самым активным образом отстаивает интересы нашего региона при формировании федерального бюджета, Рязанская область получит на ближайшие три года максимально возможную финансовую поддержку. Со своей стороны мы стараемся оперативно работать, чтобы эти планы были утверждены, – подчеркнул Любимов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: бюджет
Архив новостей