07 марта 2017, 14:50 1436

Рязанская область до 2025 года получит 1,26 млрд рублей на ремонт дорог

Рязанская область до 2025 года получит 1,26 млрд рублей на ремонт дорог

Рязанская область получит 1,26 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры до 2025 года. Об этом стало известно во вторник, 7 марта, на расширенном заседании правительства Рязанской области, которое провел врио губернатора Николай Любимов, сообщает сайт облправительства.

Правительством региона подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о развитии транспортной инфраструктуры рязанской агломерации, согласно которому область вошла в число 34 субъектов РФ для реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги». Агломерация состоит из Рязани и пяти районов — Рязанского, Рыбновского, части Клепиковского, Спасского, Пронского районов и Новомичуринска. В настоящее время начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. С наступлением благоприятных погодных условий начнутся ремонтные работы. 

По словам Любимова, в 2017 году сумма регионального Дорожного фонда составляет около 5 млрд рублей. При этом ожидается получение дополнительных средств из федерального бюджета — порядка 800 млн рублей.

— Необходимо продолжать активную работу с «Росавтодором» и другими федеральными ведомствами, — отметил Любимов. 

В 2017 году увеличено финансирование на содержание, ремонт и капремонт автодорог, субсидии муниципальным образованиям на эти виды работ. В текущем году на ремонт дорог «картами» за счет системы «Платон» запланировано 634 млн рублей. Особое внимание уделяется участкам, которые отмечаются гражданами «на карте убитых дорог», многие из них включены в план ремонтной кампании на текущий год.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей