29 августа 2017, 18:40 1829

«Русская кожа» построит кожзавод на Алтае к концу 2018 года

«Русская кожа» построит кожзавод на Алтае к концу 2018 года

Рязанская группа компаний «Русская кожа» начала строительство кожевенного завода в моногороде Заринске Алтайского края, сдать его планируется в конце 2018. Объем инвестиций составит около 1,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Рязанской области.

– На строительство объекта планируется направить около 1,5 млрд рублей. На предприятии «Русская кожа Алтай» будут работать не менее 150 человек. Уже в этом году основные здания заведут под крышу, вырыты котлованы для строительства очистных сооружений, сейчас на площадке устанавливают сваи – их будет около 2,4 тыс., начинают монтировать каркасы производственных помещений. Открыть предприятие планируется в конце 2018 года, – уточнили в пресс-службе.

Трехстороннее соглашение между краевыми, муниципальными властями и руководством «Русской кожи» о создании предприятия в Заринске было подписано в сентябре 2015 года. По проекту, мощность переработки составит 950 тыс. кв. м кожи в год, сырье будет закупаться в сибирских регионах. Предполагается, что предприятие будет способствовать импортозамещению, уходу от сырьевой зависимости. В администрации региона отметили, что открытие завода может стать импульсом для развития производства обуви, галантереи, кожаной мебели.

Ранее сообщалось, что Заринск получит до 48 млн рублей на строительство дороги к будущему заводу «Русской кожи» – средства будут направлены федеральной некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов».

Напомним, что на прошлой неделе Рязанский кожевенный завод посетил президент России Владимир Путин.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кожзавод
Архив новостей