27 апреля 2017, 08:31 861

Россияне купили почти 700 млн «народных облигаций» в первый день продаж

Россияне купили почти 700 млн «народных облигаций» в первый день продаж

Граждане РФ приобрели облигации государственного займа - ОФЗ - на сумму  696,8 млн рублей в первый день продаж 26 апреля, сообщает ТАСС..

По информации банков-агентов, объем заявок, поданных 27 апреля гражданами на покупку облигаций,  заметно превысил фактический объем размещения, отмечают в Минфине. Причиной этого является то, что не все заявки могли быть исполнены сразу в связи с несоблюдением гражданами всех необходимых формальностей, например, обязанности покупателя обеспечить поступление денежных средств на брокерский счет для покупки облигаций.

Физические лица с апреля смогут приобрести ОФЗ-н в любом отделении Сбербанка и ВТБ 24 по всей стране. Всего по 700 отделений от каждого из двух банков-агентов будут продавать облигации. В случае Сбербанка это отделения с зонами обслуживания Сбербанк-Премьер, у ВТБ – отделения, проводящие инвестиционные сделки для клиентов.

Как ранее сообщил глава Минфина Антон Силуанов, до конца текущего года ведомство может удвоить объем размещения ОФЗ для населения и довести его до 30 млрд рублей, если спрос на бумаги со стороны граждан будет высоким.

Напомним, доходность по облигациям составит около 8,5%, что более чем вдвое превышает прогнозируемый уровень инфляции на текущий год и предстоящую трехлетку. Облигации выпускаются сроком на три года, доходность по ним не облагается налогом.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: минфин рф облигации
Архив новостей