24 октября 2017, 15:51 1579

Путин: российская экономика вышла из стагнации

Путин: российская экономика вышла из стагнации

Экономика России вышла из стагнации, а ее оживление носит устойчивый характер. Об этом заявил президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает ТАСС.

— Такая представительность [иностранных инвесторов на форуме] еще раз подчеркивает большой интерес, который вызывает современная Россия и ее потенциал, показывает взаимное стремление к диалогу, к сотрудничеству, что является ключевым условием для налаживания и развития деловых связей, поиска перспективных направлений для капиталовложений. Россия открывает такие возможности для сотрудничества особенно сейчас, когда наша экономика вышла из стагнации, а ее оживление приобрело устойчивый характер, — сказал Путин.

Приток прямых иностранных инвестиций в Россию, по словам президента, за три квартала 2017 года вырос в два с лишним раза, до 23 млрд долларов.

— Мы видим, что деловые круги позитивно оценивают наши действия. Растет доверие и желание инвестировать в российскую экономику, в том числе, со стороны иностранного бизнеса, — сказал президент. — Приток прямых иностранных инвестиций в нефинансовый сектор за три квартала (2017 года) составил 23 млрд долларов. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и абсолютный максимум за последние четыре года.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей