15 сентября 2016, 16:26 774

Путин напомнил чиновникам о необходимости строить дороги

Путин напомнил чиновникам о необходимости строить дороги

Выступая на заседании президиума Госсовета в Крыму, президент РФ Владимир Путин обратился к чиновникам и напомнил, что их одной из главных задач является строительство новых дорог, а не осваивание денег, сообщает Life.

– У нас задача не деньги осваивать, а дороги строить, я исхожу из этого. Освоить можно все, что угодно и в каких угодно объемах. Нам нужно понять, сколько стоит километр дороги в этих условиях и из этого считать, сколько должно быть построено, – пояснил глава государства.

Путин напомнил, что государство дополнительно выделило пять млрд рублей на дороги в Крыму и Севастополе, однако региональное правительство должно было уже имеющиеся деньги потратить на ремонт дороги «Таврида».

– У вас было 13 млрд., стало условно 18 млрд., как мне министр доложил, вы приняли решение направить эти дополнительные деньги на ремонт дороги «Таврида». Но вы так и так должны были это сделать, даже из имеющихся 13 млрд. Потому что на некоторых участках она пришла в абсолютно негодное состояние в связи с нагрузкой. Она просто разрушилась и, по-любому, ее надо было ремонтировать, – добавил Путин.

Президент потребовал, чтобы глава Крыма Сергей Аксенов отчитался о том, почему потребовалась дополнительная выплата денег.

Фото РИА Новости

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: крым дороги
Архив новостей