11 декабря 2019, 17:07 4507

Под Шацком открылась крупнейшая в ЦФО молочная ферма

Под Шацком открылась крупнейшая в ЦФО молочная ферма

В среду, 11 декабря, в селе Ольхи Шацкого района официально открылся и начал работу новый животноводческий комплекс «Шацк» на 14 тысяч голов крупного рогатого скота.

Сельскохозяйственное предприятие посетил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он оценил работу фермы и ее потенциал для экономики региона.

— С первых дней сотрудничества с директором холдинга «Эконива» Штефаном Дюрром было понятно, что если мы договариваемся о серьезных вещах, то они будут выполнены, — отметил глава региона. — И прямое доказательство тому — новый молочный комплекс в Шацком районе. Мы со своей стороны тоже стремимся сделать все, чтобы инвестору было комфортно работать в нашем регионе. Благодаря такому сотрудничеству в районах появляются новые рабочие места, и возрождается сельское хозяйство.

Губернатор отметил, что открытие новых сельхозпредприятий в Рязанской области возможно благодаря государственным программам.

— Открытие крупнейшей в ЦФО молочной фермы — это грандиозное событие не только для Рязанской области, но и для всей России, — подчеркнул и. о. директора департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Геннадий Шичкин. — Рязанская область сегодня является одним из лидеров молочного животноводства. Темпы роста составляют 6-9%. В том числе благодаря тому, что власти региона создают условия для привлечения бизнеса.

Предприятием, открывшим комплекс, является ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». Стоимость проекта составила более 4,5 млрд рублей, из который 4,1 млрд были заемными. Инвестиционный кредит на льготных условиях был предоставлен «Россельхозбанком».

Благодаря открытию животноводческого комплекса «Шацк» работу получили 239 человек.

— Мы хотим, чтобы в село вернулись молодые специалисты, и поэтому должны создать для них соответствующие условия, социальную инфраструктуру, — отметил генеральный директор холдинга Штефан Дюрр. — Благодаря государственной программе софинансирования уже в 2020 году в Шацком районе мы начнем строить коттеджный поселок для наших специалистов. Есть и еще одна социальная программа министерства сельского хозяйства, благодаря которой планируем построить медицинский пункт и клуб. Предполагается, что когда предприятие заработает в полную мощь, оно будет поставлять порядка 54 тысяч тонн молока в год.
В данный момент в комплексе размещены 7 200 голов скота. Еще 4 828 голов временно находятся в животноводческих хозяйствах Пителинского и Чучковского районов.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: шацк молочная ферма
Архив новостей