Пищевая промышленность в Рязани выросла на 4%
По итогам 11 месяцев 2014 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали продукции на 32,6 млрд рублей. Производство выросло на 3,9% по сравнению с прошлым годом, сообщает
Реализация ряда инвестиционных проектов, внедрение новых технологических процессов и оборудования позволили увеличить производство основных видов продовольственных товаров. Так, изготовление пищевого крахмала выросло на 47%, безалкогольных напитков — на 39%, муки — на 25,%, мясных замороженных полуфабрикатов — на 24%, переработанного картофеля — на 15%, кондитерских изделий — на 11%, макаронных изделий — на 10%, глюкозо-фруктозного сиропа — в 2,1 раза.
Кроме того, мощности по переработке молока увеличены на 150 тонн в сутки. Производсто сливочного масла возросло на 22%, творога — на 17%, сыров и сырных продуктов — на 5%.