15 июля 2016, 10:31 636

Петербург расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»

Петербург расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»

Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове компанией «Инжтрансстрой-СПб», сообщает ТАСС.

«Уведомление о расторжении контракта направлено в компанию сегодня», - сказал собеседник агентства.

«Мы подтверждаем факт расторжения контракта с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском. Это соответствует действительности», — подчеркнул Албин, сообщает «Радио Балтики».

По его словам, в последний год генподрядчик неоднократно требовал увеличить финансирование и снизить контроль над строительством арены. При этом застройщик отказался гарантировать сроки ввода к эксплуатацию, объяснил вице-губернатор.

«Многократно корректировалась стоимость. Большие претензии к организации работ. На сложных объектах Петербурга, ЗСД, метрополитене, Пулковской развязке, кстати говоря, под моим кураторством, такого внимания мы никому не оказываем. Мы фактически подменяем службу технического контроля. Это невозможно было», — пояснил Албин.

Вице-губернатор также отметил, что конкурсная процедура по выбору нового генподрядчика будет проводиться в упрощенном порядке в рамках закона. Объект возможно достроить за те средства, что уже заложены в смету, добавил Албин.

Накануне генподрядчик заявил о приостановлении выполнения контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. Застройщик обвинил Смольный в срыве сроков, позже назвав прошедшую забастовку попыткой рейдерского захвата.

Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Смета строительства стадиона увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 рублей.

 

 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей