05 сентября 2017, 08:26 682

Орешкин оценил последствия санации «ФК Открытие» для бюджета и инфляции

Орешкин оценил последствия санации «ФК Открытие» для бюджета и инфляции

Не стоит ждать от санации банка «ФК Открытие» «системных последствий влияния на макропоказатели», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РБК.

По его словам, ситуацией «полностью управляет Центральный банк». Отвечая на вопрос о том, если ли риски для бюджета от таких масштабных вливаний в банк, Орешкин ответил, что такие риски «вряд ли» существуют.

Министр указал, что в августе цены не росли, а медленно снижались, а также отметил «успешное» укрепление рубля в последние две недели августа.

— Мы имели очень низкие темпы снижения цен в августе. На днях будет опубликовано, что годовая инфляция может составить около 3,4%. На самом деле это большой сигнал для ЦБ», — заявил Орешкин. Он добавил, что на этой неделе инфляция может составить около 3,5-3,7%, «но при сохранении текущего курса она будет еще ниже».

Отметим, что банк «Открытие» обязался инвестировать средства в завершение строительства печально известного рязанского долгостроя — ЖК «Виктория».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: банк открытие санация
Архив новостей