15 сентября 2017, 16:55 952

Названа главная причина разорения российских банков

Названа главная причина разорения российских банков

Большинство случаев банкротств российских кредитных организаций вызвано воровством денег. Об этом в пятницу, 15 сентября, заявила директор экспертно-аналитического департамента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева, сообщает Интерфакс.

— Порядка 80% кредитных организаций, признанных банкротами, стали такими исключительно из-за того, что там имелось преднамеренное банкротство, то есть вывод активов и другие злоупотребления. Ущерб, как правильно уже сказали, более 1,1 трлн рублей от всей этой чудесной деятельности, — сказала Медведева.

В качестве примера Медведева привела истории с «Внешпромбанком» и «Пробизнесбанком». Вывод активов из них производился за счет выдачи заведомо невозвратных кредитов «техническим» юрлицам, не ведущим хозяйственной деятельности.

— Они получают средства, перекачивают или обналичивают и поддерживают только видимость существования путем реструктуризации долгов, перекредитовок и так далее. Только наращивается этот долг благодаря искусственному способу поддержания жизни, это все увеличивает «дыру» в банке, — пояснила эксперт. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: банки банкротство
Архив новостей