24 июня 2015, 15:53 2331

Министр финансов: Рязанскую область не ждет дефолт

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Министр финансов: Рязанскую область не ждет дефолт

Рязанской области не грозит банкротство и дефолт. Об этом на заседании облдумы в среду, 24 июня, заявила министр финансов региона Марина Наумова в ответ на вопрос депутата Александра Тарасова.

Как рассказал член комитета по бюджету и налогам, во время Санкт-Петербургского формума стало известно, что в Новгородской области произошел технический дефолт, а мы по показателям «подходим» к ней.

Министр объяснила, что у большинства субъектов РФ заключены соглашения с Минфином, который мониторит исполнение обязательств регионов. Новгородская область задержала выплату по кредиту и попала в число штрафников, однако по состоянию на май долг был погашен.

— Мы относимся к регионам с большой долговой нагрузкой, но в последние годы мы сделали очень большие шаги, чтобы выйти на более позитивную позицию, — отметила Наумова.

По ее словам, темп роста долга в Рязанской области в прошлом году составил 108%, при этом средний показатель по стране — 120%. Наумова также напомнила, что бюджет исполняется с дефицитом в 2%, что позволяет не наращивать долговые обязательства. В 2014 году Рязанская область входила в десятку регионов с большими долгами, но в текущем году улучшила свои позиции, перейдя на 14-ю ступень.

Госдолг региона по состоянию на 1 января 2015 года составлял 27 млрд 58 млн рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей