20 апреля 2016, 18:32 1273

Минфин планирует запустить «обратную ипотеку»

Минфин планирует запустить «обратную ипотеку»

Минфин РФ рассматривает вариант запуска механизма «обратная ипотека» как одного из варианта поддержки бедных. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, сообщает РБК со ссылкой ТАСС.

— Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество государству, которое будет ему оплачивать обратную ипотеку, — рассказала Нестеренко. Замминистра отметила, что рассматривается тот вариант, что после смерти владельца имущество будет переходить государству.

Она добавила, что механизм «обратной ипотеки» может быть распространен как на движимое, так и на недвижимое имущество. При этом замглавы Минифина отказалась назвать сроки разработки и запуска механизма.


СПРАВКА:

Обратная ипотека — передача владельцем своего жилья в залог банку либо государственной структуре в обмен на кредит или деньги. Ранее такой механизм запустило Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Программа агентства рассчитана на 10 лет. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей