18 декабря 2016, 15:46 4737

Медведев рассказал, какие продукты будут на его столе в Новый год

Медведев рассказал, какие продукты будут на его столе в Новый год

На новогоднем столе премьер-министра России Дмитрия Медведева будут отечественные продукты с предприятий, которые открылись в стране в последние годы. Об этом он сообщил в ходе интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ, сообщает « Российская газета».

– На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет, – поделился премьер-министр.

Ведущая Ирада Зейналова сообщила, что мнения по поводу импортозамещения в стране разделились. Одни уверены в том, что оно состоялось, другие же считают, что импортозамещение в России все-таки провалилось. Дмитрий Медведев подчеркнул, что придерживается первой точки зрения.

«За последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению. Это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощи, и фрукты», – пояснил он.

По его словам, существенная часть этих продуктов производится в нашей стране.

Глава правительства заявил, что Россия сохранит продовольственное эмбарго как ответную меру на антироссийские санкции, однако надо быть готовыми, что через некоторое время конкуренция на рынке возобновится.

–Мы пока эти ответные меры сохранили. Но все должны быть готовы к тому, что рано или поздно эта полоса закончится, и возникнет снова абсолютно чистое конкурентное поле. И к этому времени надо развить и сельское хозяйство, и промышленность до такого уровня, когда они будут абсолютно сопоставимы по силе с западной промышленностью и сельским хозяйством, – сказал Медведев.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей