21 июня 2017, 10:45 1067

Доллар резко подорожал

Доллар резко подорожал

Курс доллара сегодня, 21 июня, впервые превысил 60 рублей с февраля этого года, при этом курс евро котируется 66 рублей впервые с 9 декабря 2016 года, сообщает ТАСС

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ назвал причины такого рывка. Он заявил, что этому способствовал ввод новых антироссийских санкций против 38 лиц и организаций и спекуляции на тему возможного запрета на инвестирование в российский госдолг.

Раньше такое ограничение существовало только для государственных компаний и банков, а нетронутые американским Сенатом ОФЗ пользовались крайне высоким спросом среди фондов, обеспечивая около 90% всех займов правительства в прошлом году.

Благодаря активным покупкам, российская валюта могла расти, несмотря на падение нефтяных котировок, однако, после выхода больших игроков из инструмента она вновь будет четко коррелировать с ценами на черное золото. А ситуация на сырьевых рынках не самая позитивная.

Активность американских производителей растет на фоне падения глобального спроса и полной неспособности ОПЕК как-то повлиять на ситуацию. В связи с этим, по мнению аналитика, есть все основания полагать, что рубль легко может дойти до отметок 70-75 за доллар и 80-85 за евро.

Ситуацию, где доллар вновь подешевеет до 55 рублей, а евро упадет ниже 60 рублей, представить достаточно сложно: для этого необходима перезагрузка отношений между Россией и США, отмена хотя бы последних санкций и позитив на нефтяном рынке, что в данный момент выглядит крайне не реалистично, – считает Михаил Мащенко.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: курс доллара
Архив новостей