17 июля 2017, 17:19 665

Крупнейшие банки вышли из Ассоциации российских банков

Крупнейшие банки вышли из Ассоциации российских банков

Крупнейшие банки раскритиковали деятельность руководства Ассоциации российских банков (АРБ) и заявили о выходе из нее, сообщает « Российская газета».

Об этом говорится в совместном заявлении «Сбербанка», ВТБ, ВТБ 24, «Альфа-банка», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», банка «Открытие» и «Бинбанка».

«Зачастую кредитные организации не привлекаются к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности Ассоциации, – отмечается в заявлении. – Стилистика этих документов иногда содержит недопустимые, на наш взгляд, формулировки и обвинения, которые подрывают доверительные отношения, сложившиеся в банковском сообществе».

В своем заявлении в понедельник, 17 июля, крупнейшие банки заявили о несогласии с критикой законодательных инициатив Банка России (например, о пропорциональном регулировании) и политики по очищению банковского рынка от недобросовестных участников.

«Мы считаем, что уровень конкуренции на финансовом рынке определяется не количеством кредитных организаций, а их качеством: банки, которые лишились капитала либо систематически нарушают требования действующего законодательства, должны удаляться с рынка», - говорится в заявлении.

Ответственность за сложившуюся в АРБ ситуацию банки возложили на президента Ассоциации Гарегина Тосуняна. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: банки
Архив новостей