26 июля 2016, 09:39 740

Калужский Volkswagen вышел на мексиканский рынок

Калужский Volkswagen вышел на мексиканский рынок

Volkswagen освоил новый экспортный рынок для выпускаемых в России автомобилей, сообщают «Ведомости». К странам СНГ – Казахстану, Белоруссии и другим – добавилась Мексика.

Это подтвердил представитель немецкого автоконцерна: «Нам удалось договориться о поставках в Мексику. Первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo».

Он не уточнил объем поставок автомобилей в Мексику в 2016 г. и почему был выбран именно этот рынок. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 тыся шт., в основном Polo седан, отметил представитель.

В февральской презентации Минпромторга говорилось, что в Мексику в 2016 г. может быть поставлено 2200 автомобилей, а среди потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Мексиканский заказ для калужского автозавода группы Volkswagen сопоставим с этой цифрой.

Группа ГАЗ пока занимается сертификацией машин для поставок в Мексику, сказал ее представитель. Стоимость перевозки легкового автомобиля из Калуги через порт Санкт-Петербурга в Мексику составит не менее 60 тысяч рублей, подсчитал гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей