05 сентября 2019, 19:14 1530

Кабмин поддержал законопроект о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

Кабмин поддержал законопроект о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

Правительство направило в Госдуму положительный отзыв на законопроект, дающий право на получение негосударственной пенсии женщинам в возрасте 55 лет и мужчинам, достигшим 60-летнего возраста, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента.

Документ предполагает снижение на пять лет возраста выхода на негосударственную пенсию. Также гарантируется ее назначение в еще более раннем возрасте для инвалидов, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение страховых пенсий.

— Законопроект нацелен на улучшение благосостояния людей предпенсионного возраста, для которых выплаты из НПФ (Негосударственных пенсионных фондов. — Прим. ред.) в течение пяти лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате, — считает один из авторов инициативы, член думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Скриванов.

По его словам, инициатива позволит повысить осведомленность граждан о дополнительных возможностях обеспечить себе достойную жизнь после выхода на пенсию.

Законопроект о возможности получать негосударственные пенсии в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно был внесен в Госдуму в конце мая текущего года. Документ планируется рассмотреть в ходе осенней сессии нижней палаты парламента.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пенсия
Архив новостей