17 июня 2016, 15:15 1197

Инвестиционный рейтинг Рязанской области засекретили

Инвестиционный рейтинг Рязанской области засекретили

Агентство стратегических инициатив (АСИ) засекретило инвестиционный рейтинг Рязанской области, сообщает «Фонтанка.ру». 

Как пояснили в АСИ, в 2016 году результаты регионов, занявших с 21-е по 81-е место, являются закрытыми. Их на отдельных карточках раздали лично губернаторам и не собираются разглашать публично.

– Нашей целью было привлечь внимание к лучшим регионам и лучшим практикам, – пояснил глава АСИ Андрей Никитин. Опыт лучших регионов не должен быть «кнутом», чтобы давить на худших, добавил ректор московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Три первых места в рейтинге 2016 года заняли Татарстан, Белгородская и Калужская области. «Существенно продвинулись вверх Тульская, Орловская области, республика Башкортостан», – подчеркнул Никитин.

Всего в исследовании участвовал 81 регион, их оценивали по четырем параметрам – «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «доступность ресурсов и инфраструктуры», «эффективность поддержки малого бизнеса». Эксперты АСИ опрашивали больше 400 тыс. российских предпринимателей, то есть «8% всех предпринимателей страны».

Напомним, что результаты прошлогоднего исследования АСИ, в котором Рязанская область заняла одно из последних мест, возмутили губернатора Ковалева, который обвинил авторов рейтинга в необъективности.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей