07 июня 2019, 15:53 777

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в деловом завтраке Сбербанка

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в деловом завтраке Сбербанка

В пятницу, 7 июня, в рамках ПМЭФ-2019 состоялся деловой завтрак Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы», в работе которого принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, на мероприятии присутствовали первый заместитель председателя правительства РФ министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель Комитета по бюджету и налогам госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель РСПП Александр Шохин, главы регионов России, а также руководители бизнес-объединений. Деловой завтрак провел председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

В ходе мероприятия речь шла о реализации национальных проектов и ресурсах экономического роста. В частности обсуждались вопросы, связанные с участием бизнеса в этом процессе, мерами по улучшению инвестиционного климата, а также реформой госуправления и судебной системы.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров в своем выступлении отметил, что важным условием роста экономики является, прежде всего, создание благоприятного инвестиционного климата.

— Национальные проекты нужны для людей, их надо реализовывать. Но проблема в том, что это временное решение. Если мы говорим о стратегическом пути, то ничто не заменит ни инвестиционный климат, ни уважения к собственности и независимый суд, — отметил Макаров.

По словам губернатора Рязанской области, в настоящее время реализуется 47 региональных проектов, интегрированных в национальные.

— Еще по трем проектам рассматриваются заявки. Общая сумма, которая будет затрачена на их реализацию, в 2019 году составит более 6,6 млрд рублей из федерального бюджета и почти 2,3 млрд рублей из регионального, – отметил Любимов.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов сбербанк
Архив новостей