31 мая 2016, 09:06 863

Гонконг опередил США в экономическом рейтинге

Гонконг опередил США в экономическом рейтинге

США уступили Гонконгу в рейтинге конкурентоспособности экономики, сообщает ТАСС.

Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный Международным институтом развития менеджмента (IMD), базирующимся в Швейцарии

– Являясь ведущим банковским и финансовым центром, Гонконг поддерживает инновации через простое и низкое налогообложение, не имея ограничений на движение капитала. Вместе с тем, он служит воротами для прямых иностранных инвестиций в Китай – новую экономическую супердержаву, а также предоставляет бизнесу доступ к глобальным рынкам капитала, – отметил директор международного центра по вопросам конкурентоспособности IMD профессор Артуро Брис.

Гонконг занимал первое место в этом рейтинге в 2012 году, однако на три последующих года уступил лидерство США. В нынешнем году США сместились на третье место, а вторую строчку заняла Швейцария. В десятку лидеров также вошли Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.

Россия заняла 44-е место, поднявшись на одну ступень. Материковый Китай опустился на три позиции и идет 25-м по счету в списке, в который вошла 61 страна и территория. Последнюю строчку заняла Венесуэла, перед которой расположились Монголия и Украина.

Данный рейтинг рассчитывается на основании 340 критериев, разделенных по четырем группам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. При подготовке доклада учитывались как статистические данные, так и результаты опросов более 5,4 тысяч руководителей компаний по всему миру.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей