04 апреля 2017, 15:31 865

«Газпром» предложил повысить цены на газ для населения

«Газпром» предложил повысить цены на газ для населения

«Газпром» считает необходимым установить на внутреннем рынке на одном уровне тарифы на газ для всех потребителей — и для предприятий, и для населения. Соответствующие предложения содержатся в письме, которое компания направила в Минэнерго, сообщает Lenta.ru.

Письмо подписал заместитель главы «Газпрома» Валерий Голубев, а адресовано оно замминистра энергетики Кириллу Молодцову. В нем содержатся предложения изменить экономические условия для госкомпании с целью повышения ее доходов. В числе предлагаемых мер — выравнивание тарифов на газ между регионами, а также для бизнеса и населения.

Цены на голубое топливо для предприятий были заморожены, однако пока они выше, чем у населения, для которого каждый год тарифы корректируют с учетом инфляции. Если правительство поддержит инициативу «Газпрома», газ для частных лиц подорожает. Чтобы минимизировать негативные последствия, госкомпания считает возможным ввести адресную помощь малоимущим россиянам.

В 2016 году для всех категорий потребителей газ подорожал на 2%. В федеральном бюджете на 2017 год предусмотрено повышение тарифов на газ на 3,9%. В 2018 году их планируется поднять еще на 3,4%, а в 2019 году — на 3,1%.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: газпром цены на газ тарифы
Это нравится:0Да/0Нет
04.04.2017 16:06:17
Так Путин с Лукашенко договорились, что газ в Белорусию дешевле пойдёт. Ну а если где-то сделают дешевле, значит в другом месте,естественно, будет дороже. Вот и вся арифметика. Белорусы не могут долго терпеть , а мы, россияне, уже привыкли долго терпеть бедность и нищету, - проверено историей.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей