28 августа 2019, 09:59 1544

Forbes назвал самые богатые российские семьи

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев

Журнал Forbes составил шестой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий, за год он обновился на треть.

Отмечается, что клан Гуцериевых занимает первое место, как и в предыдущие четыре года.

Состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких оценивается в 5,65 млрд долларов, за год оно сократилось на 320 млн.

При этом капитал Саида Гуцериева вырос вдвое, поскольку в январе отец передал ему долю в кипрской Landbury Trading, которой принадлежит 30,4% акций холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции», а дядя Саит-Салам — доли в нефтяных компаниях и сети торговли бытовой техникой «М.Видео».

Второе место занимает семья Ротенбергов с активами в 5,18 млрд долларов. В 2014 году их активы делились между братьями Аркадием и Борисом и были на 370 млн больше. Позже, когда против братьев были введены международные санкции, часть активов перешла к сыну Аркадия Игорю и дочери Лилии.

На третьей строчке — семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и увеличили свои капиталы: за год их состояние выросло на 320 млн долларов, до 2,8 млрд.

Также в десятку самых богатых российских семей вошли: Гапонцевы (два миллиарда долларов), Евтушенковы (1,94 млрд долларов), Рахимкуловы (1,89 млрд), Линники (1,6 млрд), Саркисовы (1,6 млрд), Бажаевы (1,51 млрд) и Михайловы (1,16 млрд).

Фото Александра Чумичева (РИА Новости)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: forbes рейтинг
Архив новостей