13 декабря 2017, 15:46 4652

Федеральный канал рассказал о передовом рязанском поселке

Федеральный канал рассказал о передовом рязанском поселке

Телеканал «Россия 24» рассказал о первой в Рязанской области территории опережающего развития — поселке Лесной Шиловского района.

Поселок Лесной — теперь территория опережающего социально-экономического развития. Аббревиатура ТСР означает создание комфортного бизнес-климата на принципах предсказуемости и партнерства. Из федерального бюджета будут выделены средства на инфраструктуру, региональные власти обеспечат льготные условия работы, предприниматели, в свою очередь, будут инвестировать через создание собственных новых производств в экономику региона.

— Мы рассматривали данные преференции как один из факторов, которые повлияли на наше решение. Ну и конечно, как бизнесмены, мы ищем возможности производить продукцию с более низкой себестоимостью, — рассказал замдиректора компании — якорного арендатора ТОСЭР — Иван Снимщиков.

Компания основного арендатора работает в Лесном несколько лет. Решила реализовать три новых инвестиционных проекта по выпуску канцелярских товаров. Это лишь один резидент этой зоны. Уже известно о восьми инвесторах. Только на первом этапе объем инвестиций превысит 5,5 млрд рублей. К уже имеющимся проектам добавится пищевое предприятие и предприятие фармацевтической промышленности. Главное условие — они должны занимать не более 20% всего рынка.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказал, что, когда стало известно, что моногорода тоже могут претендовать создание территории опережающего развития, область быстро подготовила документы. 

— Нас поддержал президент, нас поддержало правительство, фонд моногородов. И мы теперь должны отработать все вот эти преференции, которые предоставлены. Мы должны показать, что мы этого достойны поддержки президента, — сказал Любимов.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей