FAO: в апреле выросли мировые цены на еду
По данным FAO (продовольственной организации ООН), мировые цены на еду в апреле показали небольшой рост, пишет «
Это произошло в связи с тем, что увеличение стоимости растительного масла и зерновых продуктов компенсировало снижение цен на молочную продукцию и сахар. Однако цены на еду на международных рынках в апреле были практически на 10% ниже, чем годом ранее.
Индекс цен на продукты питания FAO, отражающий сезонные изменения цен на зерновые, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, составил 151,8 пункта в апреле против 149,5 пункта в марте.
Согласно прогнозу организации, в 2016-2017 годах производство зерновых практически не изменится по сравнению с прошлым годом и составит 2,526 млрд т. Также FAO улучшила прогноз производства пшеницы до 716,9 млн т в 2016-2017 годах.