08 марта 2017, 11:24 915

Bloomberg: Россия вышла из самой долгой за 20 лет рецессии

Bloomberg: Россия вышла из самой долгой за 20 лет рецессии

России удалось выйти из самой длительной экономической рецессии за последние 20 лет, сообщает телеканал « Дождь» со ссылкой на американское агентство Bloomberg.

Рост российской экономики начался в I квартале 2016 года, хотя его ожидали только во второй половине года. Частично это связано с изменением методов подсчета военных расходов, считает Bloomberg. На рост экономики также оказали положительное влияние растущие цены на нефть.

По словам опрошенных агентством экономистов, если президент США Дональд Трамп решит смягчить антироссийские санкции, экономика страны начнет расти быстрее. Курс рубля вырастет на 5-10%, а ВВП страны увеличится на 0,2% в этом году и 0,5% в следующем.

Эксперты Bloomberg также считают, что инфляция в России в 2017 году замедлится до 4,3%. ЦБ ставит перед собой цель достичь инфляции в 4%.

В феврале глава Сбербанка Герман Греф заявил, что экономика России вышла из рецессии, но попала в стагнацию. Он добавил, что в краткосрочной перспективе в России не ожидается повторения экономического кризиса.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кризис bloomberg рецессия
Архив новостей